◎완두콩 맛있게 찌는 법 삶는 시간이 중요! 깐 완두콩 냉동 보관하기.
개인적으로 참 좋아하는 파릇한 완두콩입니다. 식이섬유가 콩중이 제일 많다고 합니다.
밥해도 좋고 다른 요리해 놓아도 씹는 식감이 입안에 고소한 콩 맛에 반하고 마는 완두콩입니다.
초여름에 많은 양을 준비해서 보관한다. 삶아서 보관하기보다는 생콩으로 깐 완두콩을 보관합니다.
동글동글한 콩 밥에 넣주거나 카레라이스 만들면 식감 참 좋아 식 욕이 당기는 콩입니다.
요즘 제철에 보관 잘해놓으시면 1년 두고 드실 수 있습니다.
완두콩은 식이섬유가 아주 많이 풍부합니다. 변비 있으신 분들께 추천드리는 콩입니다.
특히 비만인 분들 여름에 신경 많이 쓰이시죠! 맛있게 요리 준비하셔서 드시면 좋습니다.
대장암을 예방하기도 하고 동맥경화증에도 좋은 효과가 있다고 합니다.
삶거나 데치실 때에는 비타민 손실을 적게 하기 위하고 단맛을 내기 위해 소금 약간 넣고 삶으시면 됩니다.
요즘 준비하기 좋은 대입니다. 밥에 넣어 완두콩밥 많이 짓어보세요.
◎완두콩 삶기 재료 준비
깐 완두콩 800그램. 껍질 완두콩 150그램. 소금 1 작은 큰 술. 물 2컵. 비닐 팩 1장.
※ 삶으실 때 시간이 중요합니다.
단맛을 좋아하는 분들은 설탕 넣고 삶 기하 셔도 좋습니다.
○개인적으로 껍질 완두콩 삶은 것 좋아해서 준비했습니다.
영상으로 준비해서 시간을 확인하시면 좋을듯합니다.
○ 콩이 무르지 않고 달콤하고 고소하게 삶는 법입니다.
참조하셔서 맛있게 완두콩 찌기 해보세요. 맛있는 간식으로 최고랍니다.
○세상 쉬운 여름 간식 아이들 두뇌 발달에 도움이되 눈 건강에도 좋다고 합니다.
하루에 40그람 정도가 좋다 하니 조금씩 드시는 것을 추천드립니다.
어른들도 고소하게 껍질콩 까먹는 재미도 있습니다.
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