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허상의 집밥요리/일상생각.생활팁.

늙은호박손질 약호박보관법

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◎늙은 호박 손질과 변하지 않게 생 약호박 보관방법

호박 종류는 우리 여자들한테 아주 좋다고 합니다. 아이 있으신 분들은 산후에 늙은 호박은 한 번쯤 다 드셔 보셨을듯합니다.저도 죽으로 준비는 많이 했지만 가을걷이로 지인이 보내준 것 이용하려면 너무 큼직해서 버겁더라고요.

오늘은 저장 고민 없이 해결해드리겠습니다. 늙은 호박은 산후에 붓기 빼주는데 아주 좋습니다.

호박에 부족한 비타민 B1을 채우기는 팥을 넣어 호박죽 만드시면 섭취를 증가시켜 해결됩니다.

 

회복기의 환자들이나 위장이 약한 분들께 노인분들께도 좋다고 하는데요.

개인적으로 단호박 쪄먹는 것도 좋은 방법이더라고요. 옛날부터 호박은 수분조절에 아주 탁월하다고 합니다.

수분이 많은 호박은 몸안에 해독 작용을 도와준다고 합니다.

늙은 호박씨는 버리지 마시고 말렸다 살짝볶아드시기를 추천드려봅니다.

오늘은 늙은호박 손질해서 큼직한 양을 어찌 보관하는지 팁을 알려드리겠습니다.

 

 

 

 호박껍질벗기기
늙은호박손질

◎늙은 호박 보관 재료

늙은호박 1통

늙은 호박 김치용 1.4kg. 늙은호박 죽용 630g. 늙은호박 전용 370g. 비닐팩.

 

※3가지로 준비해보았습니다. 양은 호박 크기에 다라 가감하시면 됩니다.

 

 

 

○늙은 호박 손질과 보관 나눔 해서 이용하는 방법은 따라 하기 쉽도록 영상으로 준비해보았습니다.

10월에 제일 맛이 좋아 지금쯤 준비하시는 것이 좋을듯합니다.

비린맛 없이 단맛이 있는 호박은 맷돌호박. 약호 박이라 고도한답니다.

허상이 음성으로 알려드리니 쉽게 따라하실수 있을 듯합니다.

 

 

https://youtu.be/uuUNJFJNzIo

 

○단맛이 있어 아이들한테도 아주 좋을듯합니다.

겨울 간식 준비하시기도 좋고 소화 잘되어 아주 좋습니다.

저는 요번에는 호박김치 만들어 보았습니다.

 

 

 호박썰어보관
생늙은호박보관

 

 

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 보관방법 완성
늙은호박이용

늦게까지 보관팁과 호박김치 호박죽 호박전 만드는 재료로 준비했습니다.

끝으로 호박씨도 버리지 않았습니다.

쉽게 손질해서 알뜰하게 보관하고 맛있게 드실듯합니다.

겨울준비로 장만한 호박김치는 다음에 올려드리겠습니다.

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