728x90
◎유채나물무침 부드럽고 단맛 있게 유채순 양념무침 만드는 법.
노랑 물결 이루는 유채꽃 보기도 좋습니다. 제주에는 유채꽃이 피었다고 합니다.
꽃 피기 전에 여린 순을 준비해서 살짝 데처 양념무침해놓으면 단맛 있고 부드럽습니다.
봄 새순들은 거의 비타민C를 많이 함유하고 있습니다.
오늘은 유채순 1 봉지를 준비해서 비빔 밥에 좋은 나물무침 가볍게 해 보았습니다.
암튼 봄에 나오는 새싹은 한 번쯤은 드셔 보는 것도 비타민을 드시는 것이랍니다.
야간 쌉싸름하면서 단맛 있는 유채순 데치면 단맛 있습니다.
된장 넣고 무침하거나 겉절이로도 아주 좋은 나물 재료입니다. 맛깔나게 무침해보겠습니다.
◎ 유채나물무침 재료
유채나물 1 봉지. 굵은소금 1큰술. 쪽파 3대. 당근 조금.
양념
고운 소금 1/3큰술. 다진 마늘 1큰술. 참기름 1큰술. 액젓. 깨소금 1큰술.
※ 나물무침에 간은 식성대로 소금으로 가감합니다.
데친 유채순은 단맛 있어 아이들도 먹는답니다.
액젓 약간 넣어주면 나물무침에는 감칠맛이 있습니다.
○나물 준비해서 데치는 요령 준비했습니다.
부드럽고 여린 순은 아주 살짝 데치고 열기를 빼주셔야 합니다.
○ 가볍게 데치고 무침 양념도 가볍게 준비했습니다.
따라하시기 편리하도록 음성으로 준비한 영상입니다.
맛있게 봄나물 무침 준비해보세요.
도움이 되셨다면 아래로
○ 봄 새싹순은 비타민이 가득합니다.
나른한 봄 춘곤증에 비타민 야채 드시면 조금은 컨디션 좋을듯합니다.
심심하게 무침하셔서 비빔밥에 함께 준비해보세요.
728x90
반응형
'허상의 집밥요리 > 밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기' 카테고리의 다른 글
냉이전 고소한 냉이콩가루전 만들기 (0) | 2022.03.24 |
---|---|
냉이요리 고소한 냉이샐러드 (0) | 2022.03.18 |
땅두릅전 간단 손질 두릅요리 만들기 (0) | 2022.03.14 |
청경채겉절이 아삭아삭 청경채무침 만들기 (0) | 2022.03.11 |
그린빈볶음 안주하기 좋은 그린빈 마늘볶음 껍질콩요리 (0) | 2022.03.09 |