◎구운 가지 쫀득쫀득 양념 무침 만들기 가지 요리 맛있게 만드는 방법.
가지는 보라색을 띠고 있습니다. 여러 나라에서 가지는 항암에 좋다 하여 많이 상차림 준비합니다.
지금 장마에도 가지는 아주 잘 자라고 있더라고요. 그래도 약간 덜 싱싱한데요. 구운 가지로 준비했습니다.
가지는 보통 절임 하거나 구워서 준비하고 가지볶음으로 나물 준비 많이 합니다.
약간 튀김으로 전 만들기 하는 분들도 있습니다. 오늘은 팬에 구워서 수분을 빼주고 양념 무침합니다.
개인적으로 여름 제철 가지 요리 많이 준비한답니다. 가지냉국은 한여름 다른 국 필요없다지요.
보라색인 가지는 안토시아닌을 가지고 있어 항암에 아주 좋은 식재료랍니다.
가지 꼭지를 버리지 않고 말려서 구내염 치료에도 이용한답니다. 항균 항염작을 해준다고 합니다.
말린 가지 꼭지는 다려서 가글 해주시면 좋은 효과를 본다고 합니다.
간암 간 건강에 좋은데요. 변비를 없애주는 식재료로 다이어트에 좋은 식품이라고 합니다.
오늘은 좋은 성분 가지를 구워서 구운 가지 맛있게 양념하는 법 쫀득쫀득 가지무침해보겠습니다.
◎구운 가지무침 재료.
가지 중간 크리 5개. 식용유 1큰술.
양념장 재료
대파 반대. 고춧가루 1큰술. 참기름 1큰술. 통깨 1큰술.
진간장 2큰술. 풋고추 1개. 다진 마늘 2큰술. 후추 약간.
※ 가지무침할 때 양념장은 넉넉하게 준비해서 식성대로 무침에 넣어줍니다.
고춧가루는 더 추가하셔도 좋습니다. 구운 가지 양은 수분 빠지면 양이 작아진답니다.
○ 개인적으로 가지는 수분이 많아 쪄놓으면 물컹합니다.
물컹한 가지 요리 싫은 분들은 저처럼 영상 확인하시고 구운 가지무침 준비해보세요.
○구운 가지로 요리하면 쫀득쫀득한 식감이라서 더 맛이 좋습니다.
양념 무침해놓아도 물러지지 않아 밑반찬으로 준비하셔도 좋습니다.
맛있게 가지나물무침 준비해보세요.
○가지 맛은 양쪽으로 노릇하게 구워주시면 입안에서 약간 불내 난답니다.
나물무침이지만 색다른 맛이랍니다.
여름 가지 제철입니다. 요즘 다른 야채보다는 싱싱합니다.
가지나물무침 ,가 지국 등 당양하게 상차림 해보세요. 여름 입맛 돋는답니다.
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