​고소한 수제비 반죽 만들기 백종원 감자수제비
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고소한 수제비 반죽 만들기 백종원 감자수제비

by hersang 2020. 7. 29.
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고소한 수제비 반죽 만들기 백종원 감자수제비


백종원 감자수제비 만드는법 수제비 반죽 만들기 구수하게 구물내기까지 알아봐요! 장마에 맘은 우중충합니다. 어드든 비피해 없으셨으면 좋겠어요. 장맛비에 눅눅하지만 국물있는 메뉴가 생각 날때는 점심으로 한끼는 좋았답니다. 아이들도 좋아하는 수제비지만 저는 오늘 좀더 건강 생각하는 수제비 반죽 만들기 합니다.

요기에 백종원 감자 수제비 만드는법으로 마무리까지 해보겠습니다. 밀가루 요리도 좋아하고 감자도 좋아하는 저는 딱~알맞게 어울리는 여름 메뉴가 고소한 수제비 반죽 만들기 백종원 감자수제비 만들기 였어요. 시작할게요.

재료

감자1개.밀가루2.5컵.도토리가루반컵.돼지감자가루반컵.계란1개.애호박5센티.건표고한줌.

양파약간.어간장1큰술.소금1큰술.반죽물1.5컵.수제비육수물.1.800ml.다진마늘1큰술.대파약간.다시마한쪽.멸치10마리.

영상으로 따라하세요! 구독은 감사합니다.

계란.감자.밀가루.도토리가루.돼지감자가루 준비합니다. 밀가루만 하셔도 되는데요. 저는 좀더 간강한 반죽 만들기예요.

준비한 밀가루와 도토리가루 넣어줍니다. 도토리가루는 채내에 중금속 배출을 도와준다고해서 건강한 반죽으로합니다.

돼지감자가루와 분랴으이 물 부어줍니다. 돼지감자가루는 당뇨에 도움이있다고해서 저는 반죽에 준비해서 넣어줍니다.

분량의 물 넣어주고 반죽 해놓았는데요. 약간 생각보다 묽더라고요.밀가루 반컵 추가했습니다. 게란도 함께 넣어줍니다.

제가 원하는 건강 수제비 반죽 만들기 완성이랍니다. 묽은 반죽은 바로 만들기하실때 좋아요. 냉장고 넣지않아도되요.

냄비에 백종원 감자수제비 국물 내기 위해서 다시마.멸치.저는 여기에 맛있는 건표고 버섯 한줌 넣어주었답니다.

야채도 준비하는데요. 백종원 감자수제비에 들어가는 감자.애호박.양파.대파 다진마늘 준비합니다.감자는 도톰하게 썰어줍니다. 얇게 썰어주면 부스러 진답니다. 국물이 탁하게 되고 맛도 없어요.

백종원 감자수지비 육수가 끓기 시작하면 다시마는 꺼내주세요. 수제비 반죽 만들기 한것으로 떼어 넣어주시면 됩니다.

수제비 간맞춤은 어간장과 소금으로 식성대로 가감해서 넣어주시면 되는데요. 마지막 소금으로 시원하게 간마무리해요.

썰어놓은 야채 넣어주고 간맞춤 되면 수제비 반죽 만들기 백종원 감자수제비 완성이랍니다. 시원한 국물이랍니다.

수제비색이 예쁘지는 않아도 건강 수제비반죽이라 생각든답니다. 묽게 반죽해놓으면 부드럽게 감자수제비 드실수있죠.

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울애들도 좋아하는 감자수제비 반죽은 간단하게 건강식으로 만들어 보았는데요.미리 가루 준비해서 냉동실에 넣었다가 유용하게 이용하시면 좋은것 같아요. 반죽은 묽게해주는것으로 바르고 부드럽게 만들기랍니다. 저는 감자 좋아해서 수제비도 가끔 만들게 되는데요. 요즘 닥 좋은 메뉴랍니다.

비올때는 애호박도 맛있는데요. 감자와 잘 어우러 지더라고요. 국물은 단연 다근하고 시원한 맛을 내준답니다. 육수도 미리 준비해 놓으면 더 빠르게 만들수있어요.고소한 수제비 반죽 만들기 백종원 감자수제비 마치겠씁니다.

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