백종원 감자짜글이 맛있게 끓이는법
감자짜글이 맛있게 끓이는법 여름 장마에 비가 많이오는날은 약간 스산하더라고요. 저는 문닫고 어제 점심에 감자찌개 맛있게 끓여보았습니다.야채구입하로 마트가는것도 그렇고 감자는 1상자 구입해놓은것에서 2개를 꺼내봅니다. 울 애들이 좋아하는 스팸 작은것 1개를 준비합니다. 냉장고있는것으로 맛있게 찌개 준비합니다.
국물은 간단하게 미리 말려놓은 건표고를 불려주고 야채준비해봅니다. 양념은 그리 복잡하지 않은데요. 고추장으로 어간장으로 간맞춤하면 될것 같았어요. 약간 매운맛도 좋고 백종원 감자 짜글이 맛있게 끓이는 법 시작합니다.
재료
감자2개.스팸작은것1캔.대파1대.양파1/2개.풋고추1개.홍고추1개.다진마늘1큰술.고추장1큰술.고춧가루1큰술.막장1큰술.어간장1.5큰술.설탕반큰술.건표고버섯국물2컵.
재료를 정리해봅니다.스팸.막장.다진마늘.어간장.고추장.설탕.고춧가루.홍고추.풋고추.감자.건표고우린물 준비합니다.
스팸 작은것 1캔은 비닐봉투에 넣어줍니다. 손바닥으로 살살 문질러 줍니다. 잘 풀어진답니다. 풀어 찌개에 넣어주세요.
감자는 큰 크기로 준비했는데요. 감자좋아는 것이라서 손까락 굵기로 길게 잘라주세요. 작으면 부스러진답니다.
홍고추와 풋고추는 둥글게 잘라주세요. 찌개에 넣는 모양은 둥글게하시면 보기도좋아요. 청양고추 이용하셔도 됩니다.
나물무침에는 실파나 쪽파 이용하시는데요. 백종원 감자찌개에는 대파 넣주면 달큼하답니다. 동글동글 잘라주세요.
양파는 중간 크기로 반개 준비합니다. 역시 양파는 찌개에 넣어주면 단맛을 내준답니다. 사각모양으로 잘라주세요.
냄비에 썰어놓은 감자와 양념을 모두 넣어주세요. 스팸도 넣어줍니다.마지막에 표고우린물 부어주는데요. 국물은 가감하세요. 취향대로 국물 조절하시면 된답니다.
굵은 감자가 익을 정도로 팔팔끓여주세요. 감자기 익어지면 준비한 야채를 넣어주시면 되는데요. 간맞춤을 보세요.
마지막에 양파 홍고추 풋고추 넣어주고 살짝 끓여주시면 된답니다. 백종원 감자짜글이 맛있게 끓이는법 완성이지요.
어제는 비까지 많이 내리고 바람까지 불어 주는 장마여서 요런 따끈고 얼큰한 감자요리 감자찌개가 생각 나더라고요.
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저는 국물 많이 넣지않았는데요. 자작하고 담백하게 끓여져서 밥 한술에 비벼먹었답니다. 약간 좀더 맵게 하시고 싶은 분들은 청양고추 2개정도 송송 썰어 넣어보세요. 좀더 얼큰하고 매콤한 감자찌개가 된답니다. 여름이지만 비오는날에는 요런 얼큰한 찌개가 좋은 메뉴더라고요. 느끼하지않아 깔끔한 맛이랍니다.
우리 애들도 잘 먹어주는 백종원 감자짜글이 저는 설탕을 조금 넣었지만 담백해서 좋았는데요. 설탕도 가감하세요. 맵지않게 끓여보았는데요. 밥에 얹어먹거나 비비기에는 좋은 찌개죠. 백종원 감자짜글이 맛있게 끓이는법 마치겠습니다.
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