오리고기는 체내에 축척되지않는 불포화 지방산이 많다고 합니다. 많이 먹어도 살찔 염려가 없다고 합니다.
단백질이 풍부해 부드러우면서 해독 작용이 뛰어나고 쫄깃한 식감이 좋아 고급 음식재료라고 합니다.
개인적으로 좋아하는 메뉴 중에 한 가지입니다. 특히 여름이 되면 더 찾게 되더라고요.
요렇게 맛있고 특히 여자분들 께도 좋다 하는 불포화지방산 고기를 캥핑가실 때 불고기로 주물럭으로
만들면 좋을듯해서 오리주물럭 부드러운 양념 재우기 오리불고기 준비해보았습니다.
●오리주물럭 고기 준비하기
오리고기는 요즘 마트에서도 생고기로 손질해서 있습니다.
저도 손질한 고기 조금 준비해보았습니다.
선명하고 싱싱한 생고기 준비하시면 된답니다.
●오리주물럭 양념 재료
오리 생고기 200그람. 새송이버섯 반개. 양파 반개. 대파 반대. 부추 한 줌. 팽이버섯 한 줌. 떡.
고추장반 큰 술. 고춧가루 1큰술. 솔잎효소청 1큰술. 진간장 1큰술.
생고기는 저는 조금 준비해 보았습니다.
생고기만 준비하시면 간단하게 냉장고 있는 야채로 하시면 된답니다.
떡은 없으시면 안 하셔도 됩니다. 대파와 양파는 어슷하게 채를 썰어주세요.
부추와 오리는 아주 잘 어울리는 재료라고 합니다.
◎오리주물럭 따라 하시기 좋도록 올려드립니다.
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●오리주물럭 양념무침
고추장반 큰 술. 고춧가루 1큰술. 솔잎효소청 1큰술. 진간장 1큰술. 먼저 넣어 풀어줍니다.
생오리를 넣어 조물조물해주세요.
요기서 솔잎효소청이 들어갔는데요. 주물럭이 훨씬 부드럽고 맛있습니다.
없으신 분들은 다른 청 준비하셔도 된답니다.
먼저 양념무침하신 다음 떡과 새송이버섯넣어 무침을 해주세요.
무침 하신다음 1~2시간 정도 냉장고에서 숙서을 해주세요.
야외 나들이때는 양념 무침하셨다가 하룻저녁 숙성 후 가져가셔도 좋습니다.
야채는 부추와 팽이버섯만 준비해 가시면 됩니다.
다른 야채는 양념 무침하시면 편리합니다.
◎오리불고기 콘텐츠가 마음에 드신다면 다른 요리 더보기
●오리주물럭 볶음 하기
센불 중불에서 재운 오리주물럭 넣어주고 볶아줍니다.
기름 넣지 않아도 오리기름이 나옵니다. 물 넣지 않아도 야채에서 수분이 나옵니다.
상차림 하기 전에 옆으로 부추와 팽이버섯 넣어 살짝 볶아서 올려주세요.
◎오리주물럭 오리불고기 상차림
요즘 상큼한 마늘쫑 장아찌 함께 올려주면 느낌한맛도 없이 좋답니다.
오리와 아주 잘 어울리는 부추는 한 젓가락씩 함께 드시면 좋습니다.
개인적으로 아주 좋아하는 오리불고기 양념에 솔잎효소 넣어 아주 부드럽답니다.
여름에 특히 맛이 좋은 오리요리 오리 불기 양념 무침하는 법 준비해보셔도 좋습니다.
야외 나들이에 아주 좋은 메뉴 준비했습니다.
오늘 요리 오리주물럭 부드러운 양념 재우기 오리불고기 마치겠습니다.
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