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쑥부침개 쌉싸름한맛없는 쑥전 만드는법!

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봄에 약으로 드시는 쑥 요리 저는 아주 조금 한 줌을 뜯어왔는데요. 쑥에는 피를 맑게 해 주는 섬유질이

다량으로 함유되어있어 고혈압과 콜레스테롤 제거 체내 노폐물까지 없애주는 약으로 드실 정도로 좋은

야채입니다. 특히 여자들한테는 부인병에 좋아 요리로 드시는 것도 좋다 생각 든답니다.

산모퉁이에서 한 줌을 뜯어와 저는 2가지를 준비했답니다.

아이들이 잘 먹을 수 있도록 쓴맛 없이 쑥부침개 쌉싸름한 맛없는 쑥전 만드는 법! 시작합니다.

 

 

 

●쑥 정리하기

쑥은 산모퉁이에서 뜯어왔지만 먼지 등 이물질이 있어요.

떡잎 없이 잘 정리해줍니다.

물에 깨끗이 씻어주고 식초 약간 넣어 10분 정도 담가주세요.

헹굼을해서 물 빠짐을 해줍니다.

 

 

 

●쑥부침개 재료 준비

쑥 50그람. 식초반 큰 술. 부침가루 1큰술. 튀김가루 1큰술. 계란 1개. 물 2큰술. 해바라기씨. 호박씨. 아몬드.

 

쑥은 정리 후 식초물에 담갔다가 헹굼 해주었습니다.

저는 아이들이 잘 먹도록 해바라기씨. 호박씨. 아몬드를 믹서에 갈아주었습니다.

해물 넣어 부침개 만들기 해도 좋은데요. 아이들은 고소한 맛도 좋아한답니다.

 

 

 

●쑥부침개 반죽하기

볼에 부침가루. 튀김가루. 믹서에 간 견과류. 계란 1개를 넣어줍니다.

찬물 2큰술 넣어 반죽을 풀어줍니다.

쑥전 만들기 할 때 반죽을 찬물로 준비하면 바삭하고 맛있게 된답니다.

 

쑥 재료보다 반죽 물이 적은듯하지만

저는 적은 반죽이 좋더라고요.

재료 본연의 맛으로 쑥부침개 준비합니다.

 

 

 

◎쑥전 만드는 법 따라 하기 쉽도록 올려드립니다.

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●쑥부침개 팬에 부침하기

팬에 열이 오르면 중불 센 불에서 진행합니다.

식용유 식성대로 넣어주세요.

약간 넉넉하게 식용유 넣어주는 것도 바삭한 전 맛이 된답니다.

 

준비한 쑥전 재료를 팬에 넣어주세요.

널찍하게 펼쳐주세요. 저는 전 만들기 할 때는 한 번에 싹 뒤집어준답니다.

앞 뒤로 노릇하게 부침을 해주세요. 쑥 본연의 모양은 그대로 있습니다.

 

 

 

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 팬에전만들기한모양
쑥전

쑥의 효능에는 피를 맑게 해 주니 간 기능 개선에도 좋고 노화방지와

여러 가지 부인병에도 도움을 준다고 합니다.

특히 여자분들 많은 약재료 중에 선호하는 야채 재료입니다.

 

오늘은 봄비 치고는 아주 많이 내리고 있습니다.

비 오는 날 쑥부침개는 요즘 만들기 아주 쉽지요.

시골 뜨락에 나가면 아주 연하고 좋은 쑥이 많답니다.

가루를 적게 넣어 본연의 맛으로 즐길 수 있는 봄쑥입니다.

쑥부침개 쌉싸름한 맛없는 쑥전 만드는 법! 오늘 요리 마무리해보겠습니다.

 

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