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허상의 집밥요리/일상생각.생활팁.

가을 야채 저장팁 오래두고 먹는 여리고추 저장하는법!

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◎ 여리 고추 오래 두고 먹는 저장법 가을 야채 저장하기 준비해보았습니다.

가을 야채 요즘 저장해놓으면 겨울에 아주 편하게 요리할 수 있습니다. 특히 맵지 않은 가을 여리 고추 오래 두고 먹는 팁 준비합니다. 작은 고추는 가을에 정리하면서 신문지에 감싸 놓아도 금세 물러지고 썩는답니다. 가을 야채 중에 호박 고추 늙은 호박 등을 간편하게 보관해서 겨울 야채 필요할 때 요리에 이용합니다. 특히 여리 고추는 맵지 않아 저장해놓으면 겨울에 고추 멸치조림하기 아주 좋습니다. 연한 고추 끝물 고추는 작아서 물에 데치기보다는 찜기에 살짝 데치기 합니다. 베란다에 수분 살짝 말려서 팩에 넣어  냉동 보관하시면 아주 간편합니다. 여리 고추 저장하는 법 시작하겠습니다.

 

 

 

여리고추찌는모습

 

◎가을 여리 고추 가을 야채 저장 재료.

 

재료

여리 고추 500g, 홍고추, 풋고추, 애호박, 늙은 호박.

 

※ 여리 고추는 작아서 빨리 변합니다.

물에 데치지 않고 찜기에 쪄주시면 좋습니다.

물에 데치면 수분이 많답니다.

 

 

여리 고추 찜기에 찌는 시간이 중요합니다.

너무 오래 찜해놓으면 물컹하답니다. 아래 영상에서 여리 고추 찌는 시간 확인해보세요.

 

 

○가을 여리 고추는 쪄주세요. 간단하게 쪄주시고 베란다에 살짝 수분 말리기합니다.

비닐팩에 먹을 만큼 소분 해서 냉동 보관하시면 아주 좋습니다. 겨울 야채 보관 팁 준비해보세요.

 

 

 

쪄놓은고추말리기

 

 

 

 

 

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여리고추저장팁

 

○가을 홍고추는 믹서에 갈아서 팩에 넣어 냉동 보관합니다. 봄김치에 이용하시면 좋습니다.

생 홍고추와 가을 풋고추는  씻어 지퍼팩에 넣어 겨울에 찌개용으로 이용합니다.

애호박은  채 썰기와 깍둑썰기로 용도 별로 잘라 팩에 넣어 냉동 보관하시면 겨울에 된장찌개와 칼국수 용도로 이용합니다.

늙은 호박은 껍질 벗기고 속에 씨를 제거하여 납작하게 썰에 팩에 넣어 냉동 보관하시면 좋습니다.

겨울에 늙은 호박죽용이나 져 드시기 아주 간편합니다. 호박떡용 도로도 아주 좋습니다.

오늘은 가을 야채 보관 팁과 가을 여리 고추 오래 두고 먹는 법 준비해 보았습니다. 도움되셨으면 합니다.

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