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허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

새우 소금구이 탱글탱글 대하구이 만들기

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◎새우 소금구이 탱글탱글  대하구이 만들기 스텐 팬으로 쉽게 해요.

가을 새우는 9월에서 11월까지 대하 새우 철입니다. 살아있는 새우와 어름에 담아있는 흰 다리새우 2가지로 준비했습니다.

칼슘과 타우린이 풍부하게 함유된 대하는 고혈압 예방과 성장 발육에 아주 좋아 성장하는 아이들한테도 좋은 메뉴입니다.

가을 새우는 많이 통통해서 소금구이로 준비하면 맛있게 드실 수 있습니다.

이제는 외식하지 않아도 직접 준비해서 집에서 쫀득쫀득 맛있게 드실 수 있는 새우 소금구이입니다.

오늘은 쓰지 못하는 팬을 이용하기보다는 깔끔하게 스텐 팬으로 가을 대하구이 준비해보았습니다.

 

 

새우소금구이 완성

 

◎ 새우 소금구이 맛있게 만드는 대하구이 재료.

재료

새우 세척하기

새 15마리. 레몬청 1큰술. 굵은소금 반 큰 술.

 

굽는 재료

스테인리스 팬. 종이 포일. 천일염 1.5컵. 초장.

 

※코팅된 팬보다는 스테인리스 팬이 흠집 없이 잘 구이 됩니다.

종이 포일 팬에 갈아주면 설거지와 연기도 덜한 것 같습니다.

 

 

○ 개인적으로 스테인레스 팬이 흠집 없어 설거지 걱정 없었습니다.

그대로 종이 포일 만 버리시면 되더라고요. 아주 깔끔하게 마무리되었습니다.

 

 

 

○ 먼저 준비한 영상으로 미리 보시면 음성으로 되어있어 따라 하시기 아주 편리합니다.

처음 준비한 분들도 스테인리스 팬 준비하셔서 깔끔하게 대하소금구이 마무리해보세요.

 

 

 

생새우 준비

 

○생새우 5마리는 수족관에서 살아있는 것으로 준비했습니다. 10마리는 어름에 담아있는 것으로 준비했는데요.

대하 손질하는 것은 아주 쉽습니다. 가위를 이용해서 긴 수염과 지저분한 것을 잘라주시면 됩니다.

또한 제일 중요한 새우등 쪽에 보시면 까만 줄이 보입니다. 이것은 대하 내장입니다. 

이쑤시개를 이용해서 천천히 내장 빼주기 하시고 소금구이하시면 약간의 쓴맛은 없습니다.

 

소금구이 시간은 팬에 모두 넣고 5분 정도에 새우가 빨간색이 되면  한 번씩 뒤집어주고 7분 정도 굽기 하시면  아주 맛있게 통통하면서 쫀득쫀득한 대하구이 가을 새우 소금구이된답니다. 불은 센 불에서 이용하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

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새우 소금구이

 

○ 가을 제철요리로 새우구이 대하 손질하는 법과 구이 시간 준비해보았습니다.

주로 구이는 센 불에서 시작합니다. 소금이 따닥따닥 소리가 납니다. 아주 맛있게 잘 구워진답니다.

꺼내실 때는 꼭 장갑 끼고 진행합니다. 아주 뜨겁습니다. 가을 상차림 맛있게 준비해보세요.

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