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미나리전 고소하게 만들기

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미나리는 봄에 제일 연합니다. 요즘 한창 중금속 배출해준다는 재료를 많은 분들이 선호하는데요.

숙취해소 고혈압에 좋은 야채 미나리전 만들기와 반죽법과 부침할 때 기름 넣는 법 요리해 볼게요.

 

 

 

 전마들은것 접시에 담아주었습니다
미나리전

●미나리 손질하는법

미나리는 물에서 자라면서 이물질이 많이 있어요. 물에 담가 주고 식초 1큰술 넣어주세요.

10분 정도 담가줍니다. 맘으로 깨끗해진 느낌 들더라고요.

미나리 한 줌. 오징어 1마리. 튀김가루 3큰술. 부침가루 3큰술. 당근채. 계란 1개. 육수 반 컵. 식용유.

참기름 분량대로 준비합니다. 미나리전 만들기 시작해보겠습니다. 따라와 보세요.

 

 

 

 

 야채손질과 반죽물준비해서 손질한야채 넣어주었습니다
미나리전 반죽

●반죽하는 법

미나리는 잎 부분은 잘라 따로 보관합니다. 잎은 탕에 넣어주시면 좋습니다.

나머지 미나리는 5센티 길이로 잘라줍니다.

오징어는 손질해서 껍질 벗기지 않고 그대로 미나리 길이로 비슷하게 잘라주세요.

준비한 튀김가루. 부침가루. 계란. 육수를 넣어 반죽을 풀어주세요.

잘라놓은 야채를 반죽 물에 넣어줍니다. 이때 고명으로 당근채 약간 넣어주세요.

미나리 요리 반죽하는법은 가루 비율만 잘해주시면 간단한 전반죽팁입니다.

 

 

 

 

 팬에 만들기하려고 수저로 넣어 노릇하게 부침해주었습니다
미나리전부침

●부침하는 법

야채 넣어 반죽을 살살 버무려 주세요.

팬에 열이 오르면 식용유 넣어줍니다. 

팁! 여기서 참기름과 식용유를 반반 넣어주시면 전 맛이 고소하고 더 맛이 있습니다.

아이들이 먹기 좋도록 수저로 넣어주시고 작은 크기로 미나리전 만드는 법 해주시면 된답니다.

오징어가 익을 정도로 앞뒤로 노릇하게 부침을 해주면 오징어 미나리전 완성입니다.

 

 

 

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봄에는 역시 몸에 중금속 배출하는 야채들 드시면 좋을듯합니다.

봄야채는 연하고 부드러워 미나리무침을 해놓으셔도 좋은데요.

특별히 아이들 간식으로 미나리전은 아삭한 식감에 아주 굿 이랍니다.

재료 간단하고 맛은 최고죠. 봄 입맛 돋는 메뉴 미나리 요리 요즘 딱입니다.

언제나 건강 재료로 맛있는 상차림 해보겠습니다. 건강하세요.

 

 

 

 

따라 하기 쉽도록 영상으로 올려드립니다. 좋아요. 구독은 많은 힘이난 답니다.

 

 

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