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허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

둥근호박구이 쫀득한 감자구이 만들기 양념 팁 알려드려요.

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◎둥근 호박구이 담백하게 감자구이까지 맛있는 양념  밑반찬 만들기!

한창 제철 감자 준비합니다. 요즘 수미감자는 무엇을 준비해도 포실포실 맛이 좋습니다.

장마에는 감자 저장 팁도 중요합니다. 밭에서 온 감자는 2일 정도는 바람 있는 그늘에서 말려주세요.

감자는 칼로리가 낮아 여름 다이어트 고민이신 분들께 아주 좋습니다.

개인적으로 참 좋은 식재료라 생각 듭니다. 감자의 칼륨은 우리 몸의 나트륨 배출에도 도움이 된다고 합니다.

이렇게 제철 감자 고혈압 있는 분들께 혈압조절에 많은 도움을 준다고 합니다. 맛있게 준비합니다.

 

둥근 호박에는 비타민A가 아주 많은 데요. 피로 해소에 좋다고 합니다.

또한 호박에는 식이섬유 함량이 많아 변비에 도움을 주는 식재료랍니다.

여름이면 여성분들 붓기가 많은데요. 붓기 빼주는데 좋은 야채 식재료랍니다.

장마에 제철 야채 준비해서 구워주면 더 단맛이 좋아 감자구이 둥근 호박구이 준비했습니다.

양념 맛깔나게 풀어 위에 올려주시면 양념 배어 밑반찬 된답니다. 만들기 시작하겠습니다.

 

 

 

둥근호박 감자구이준비

 

◎둥근 호박구이 감자구이 재료

둥근호박 1개 550그램. 감자 큼직한 것 2개. 식용유 2큰술.

 

양념장 재료

대파 1대. 풋 고추 1개. 새우젓국물 1큰술. 고춧가루 1큰술.

진간장 2큰술. 참기름 1큰술. 다진 마늘 2큰술.

 

※ 마지막 간 맞춤은 간장과 소금으로 식성대로 맞춤하세요.

고춧가루는 취향대로 더 추가하셔도 좋습니다.

 

○개인적으로 둥근 호박을 구워주면 단맛이 좋아 구워서 요리해보세요.

감자는 구워주면 쫀득쫀득 식감이 아주 좋답니다. 제철 감자는 인기 있는 식재료입니다.

 

 

조선호박구이

 

○ 야채구이는 양념장에 무침해서 바로 드셔도 좋은데요.

냉장고에 밑반찬으로도 아주 좋습니다. 2개 정도 준비해놓으면 더움 여름 반찬 걱정 덜하답니다.

 

 

 

양념장 만들기

 

 

 

 

 

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둥근호박구이 완성

 

○제가 완성해서 한 개씩 빼드시기 좋도록 상차림 해보았습니다.

위에서 한개씩 빼서 밥 위에 척 올려 드세요.

감자 생각보다 맛있답니다. 요즘 감자 맛있게 삶는 팁도 중요하답니다.

일단 조선호박은 얼큰 호박찌개로 준비하셔도 좋습니다.

 

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