​된장볶음요리 맛깔난 강된장 만드는법
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허상의 집밥요리

된장볶음요리 맛깔난 강된장 만드는법

by hersang 2020. 5. 26.
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된장볶음요리 맛깔난 강된장 만드는법


된장볶음요리 우리집은 심심하게 만드는 쌈장 강된장등 좋아하는 식성인데요. 오늘은 고기 넣지않고 야채로만 강된장 만들어 보았습니다.냉장고안에있는 야채를 모듬으로 준비해서 야채송송썰어 넣고 된장볶음 만들었답니다. 봄부터 가을까지 쌈종류 좋아하는 우리 상차림은 야채를 많이 준비해서 여러종류의 쌈으로 상차림 한답니다.

쌈장은 조금 덜 짠듯해야 야채에 많이 넣어주고 싸먹는것이 좋은데요. 아이들은 참치와 소고기 넣어주는것도 좋아하는 메뉴지요. 오늘 요리는 슴슴한 된장볶음요리 맛깔난 강된장 만드는법 시작할게요.

재료

대파1대.애호박5센티.홍고추2개.풋고추2개.양파1개.건표고3개.막장2큰술.고추장1큰술.

다진마늘2큰술.참기름2큰술.멸치가루1큰술.천년초열매청1큰술.표고육수3큰술.

https://youtu.be/8aALTvkneg0

강된장 만드는법 따라하시기 좋답니다. 댓글 구독! 부탁드립니다.

대파.애호박.홍고추.풋고추.양파.건표고3개를 물에 담가 육수로 이용합니다. 따로 육수내지않아도 된답니다.

멸치가루.참기름.육수.막장.고추장.다진마늘.천년초청 준비합니다. 설탕이나 다른 시럽 청 넣으셔도 된답니다.

저는 바로 큰 그릇에 준비해보았는데요. 참기름부어주고 양파 다진마늘 넣어 양파가 반정도 익을때까지볶아주세요.

애호박넣고 볶아주는데요. 야채볶을때는 센불에서 진행하시고 고추장 넣고 볶으실때는 중불에서 진행하세요. 냄비 밑면이 탈수있어요.걸쭉하게 볶아주고 표고육수를 부어주세요.

멸치가루를 넣어주고 볶아주세요. 멸치가루 넣어도 볶아주기때문에 비린맛은 없답니다. 아이들 뼈건강에도 좋아요.

남은 대파 홍고추 풋고추 넣어주고 3분정도 볶아주세요.수분이 적다싶으면 물이나 육수 추가하시면 된답니다.

걸쭉하게 중불에서 진행했는데요. 아주 맛깔스런 냄새가 난답니다. 야채 많아 일단 슴슴해서 우리는 좋아하지요.

야채 많이 들어가면 아이들은 싫어할것 같아요. 우리는 심심하게 된장볶아주는것을 좋아하는데요.아이들은 참치강된장도 좋아하지요. 좀더 신경써서 강된장 만드시려면 소고기 갈아서 넣어주어도 좋은것 같아요.

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사진담기하면서 뚝배기에 준비했더니 모락모락 올라오는 냄새와 김서림에 사진들이 모두 흐리흐리 합니다. 영상을 보시면 더 따라하시기 좋을것같아요.저는 준비한 요즘 많이 쌈하고있는 쑥갓에 한수저 올려 먹었는데요. 넘나 맛있었답니다. 여름에 야채 많이 먹는 방법으로 된장볶음이아 쌈장 강된장 만들기하시면 될것같아요.

오이를 주로 준비하는데요. 지인댁에서 가지고온 쑥갓 향도 이쁘고 강된장에 얹어 먹었더니 쌈 많이 먹겠더라고요.풋고추에 얹어먹어도 아삭아삭 담백하게 좋아요.된장볶음요리 맛깔난 강된장 만드는법 마치겠습니다.


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