◎느타리버섯무침 느타리 손질과 데치는 시간 효능
버섯종류 레시피는 봄 상차림에 정말 좋은 메뉴입니다. 봄에는 비타민이 많은 상차림해주시면 나른한 봄맞이에 좋은 식재료들이랍니다. 개인적으로 식이섬유가 풍부하고 항암에 좋은 느타리버섯 준비했습니다. 오늘은 볶음으로 준비하기보다는 양념 무침으로 준비합니다. 담백하고 고소한 들깻가루 버섯무침으로 상차림하시기 좋은 버섯 레시피입니다.
개인적으로 버섯은 자주 준비하는 것을 좋아합니다. 담백하지만 고소한 들깻가루 양념이랍니다. 수분 많은 느타리버섯을 데치고 살짝 짜주면 맛있게 드실 수 있습니다. 봄 버선을 찾아서 준비하는 레시피랍니다.
○버섯은 봄에는 다양하게 쓰임이 좋습니다. 음성으로 준비한 버섯요리입니다. 데치는 시간과 양념하는 방법 음성으로 준비한 영상입니다. 주말에 준비하셔서 밑반찬으로 영양 좋은 버섯요리 상차림 해보세요.

◎느타리버섯무침 느타리 손질과 데치는 시간 재료
버섯 종류는 데치기만 잘하셔도 식감 좋습니다. 레시피가 마음에 드셨다면 좋아요 해주세요.

느타리버섯 손질은 밑동 지저분한 곳을 잘라 준비합니다.
끓는 물에 아주 살짝 데치기 합니다. 빠르게 건짐 해서 수분 짜서 준비합니다.
양념은 분량대로 준비하시면 좋습니다.
특히 들깻가루 넣어주면 봄 입맛 돋는 고소한 맛이랍니다.
여기에 들깻잎과 함께 넣어주시면 버섯의 쫄깃한 식감이 좋고 은은한 깻잎 향이 좋아 봄 나른한 입맛을 돋는답니다.
개인적으로 깻잎을 조금 널찍하게 채 썰어 넣어준답니다.
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볶음보다는 버섯요리를 무침으로 준비하시면 담백하고 고소합니다. 봄 상차림에 맛있게 나물레시피 준비해 보세요.
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