​야채찜 야채찌는 시간 명절 남은 야채 활용하기
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야채찜 야채찌는 시간 명절 남은 야채 활용하기

by hersang 2025. 2. 6.
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◎야채찜 야채찌는 시간 명절 남은 야채 활용하기 브로콜리 효능

명절에 여러 가지 야채 준비했더니 작은 양의 야채들이 냉장고에 남아있다. 개인적으로 생야채 샐러드 만들기보다는 요즘처럼 날씨 추운 날에는 따뜻한 야채 한 접시와 차 한 잔 하기 딱 좋다. 하여 냉장고 야채 꺼내놓고 찜해보았다. 겨울이지만 야채를 살짝 쪄서 준비하면 개인적으로 한 접시 다 포식해도 무리하지 않는 야채 많이 먹는 레시피랍니다.

 

여기에 어르신들께는 소화까지 걱정 없이 따뜻하게 섭취할 수 있어 야채도 치우고 맛있게 소화걱정 없이 준비할 수 있는 맛있게 한 접시 크리어할 수 있는 정말 엄지 올라가는 맛이랍니다. 오늘 냉장고 야채 몽땅 꺼내놓고 시작합니다.

 

 

※특히 어려가지 야채 준비하다 보니 손질하기 좀 어려운 것은 주의점이 잇습니다. 특히 브로콜리 세척법을 알고 시작하셔야 한답니다. 음성으로 준비한 영상입니다. 미리 영상 따라 하시면 아주 쉽게 준비할 수 있습니다. 야채찜 시작하겠습니다.

 

 

 

 

야채찜 야채찌는 시간

 

◎야채찜 야채찌는 시간 명절 남은 야채 재료

 

재료

 

파프리카
애호박
단호박
표고버섯
청경채
새송이버섯
적채
찐옥수수
브로콜리
파프리카 2가지
당근
고구마
고운소금
바질페스토
한라봉
 
모든재료는 냉장고 남은 야채로 준비합니다.
야채는 자투리로 준비합니다.
다른야채 더 추가하셔도 좋습니다.
심심한 양념장에 찍어드셔도 좋습니다.
개인적으로 미리 준비한 냉동실 바질페스토 준비했습니다.
소스는 개인의 취향으로 준비하세요.
 
남은 찜한 야채는 통에담아 냉장보관했다 드세요.
중간에 야채 좋은점도 준비했습니다. 맛있게 준비해보세요.
마지막 다드시고 셋팅한 한라봉으로 상큼하게 마무리합니다.
야채써는 영상이 없어졌어요. 야채는 묵써는 칼로 잘라줍니다.
레시피가 마음에 드셨다면 좋아요 해주세요.

 

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야채찜 만드는법

 

명절 남은 야채 냉장고것 있는 대로 준비합니다. 중간에 야채 써는 영상이 없어졌답니다.

야채 썰때는 묵 자르는 모양 나오는 칼로 동글동글 1~1.5센티 두께로 잘라주시면 된답니다.

익어지는 시간은 거의 비슷하지만 꺼내다 보면 잘 익어진답니다.

 

청경채와 브로콜리만 딱 3분 정도 찌시고 꺼내주시면 된답니다. 너무 오래 찌시면 물러져서 야채 맛이 없어요.

아주 살짝 찌시면 야채 특유의 단맛이 아주 좋습니다. 역시 포만감도 좋고 소화도 잘 된답니다.

 

 

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명절남은야채활용법

 

개인적으로 제일 늦게 익는 고구마와 당근이랍니다. 당근은 살짝 익어져도 아주 단맛이 강하답니다. 당근 못 먹는 아이들도 아주 잘 먹는답니다. 정말 고구마 너무 달달합니다. 여기에 냉동실 준비한  바질페스토를 찍어 먹는 소스로 준비했습니다.

 

브로콜리 좋은 점은 식이섬유가 많아 항암과 콜레스테롤 수치를 낮추어 준다고 합니다.

장 건강에 도움이 되고 시력 개선에 많은 도움이 된다고 합니다.

바질페스토 없으시면  신신한 간장 소스 만들기 하셔도 좋습니다. 들깻가루 소스도 역시 굿 이랍니다.

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