김치물국수 육수없이 맛있게 양념하기
김치물국수 여름 더위에 알맞은 메뉴같아 해보았는데요. 생각보다 김치의 맛은 살려주고 양념은 초간단하게 풀어 넣어주는데요. 생각보다 쉽게하는 김치물국수라서 맛나게 만들어 보았습니다.아이들도 먹을수있는데요. 김치는 되도록 연한 물김치 맵지않은 김치를 이용하셔서 해주시면 좋을듯합니다. 우리집도 매운김치를 먹지못해 해보았어요.
봄에만 담는 돌나물김치를 저는 요번 여름에 담았는데요. 맛있게 국물이 잘익었더라고요. 국물 아깝기도하고 맛있는 국물 이용해서 국수만들어 보았습니다. 김치물국수 육수없이 맛있게 양념하기 시작할게요.
재료
국수1인분.돌나물김치.당근채약간.삶은계란반개.
돌나물김칫국물1.5컵.간마늘반큰술.깨소금반큰술.식초반큰술.꿀반큰술.참기름반큰술.
돌나물물국수 영상 따라해보세요. 댓글 구독! 부탁드립니다.
며칠전 담아놓은 돌미나리 돌나물 물김치 모습입니다. 아주 상큼하고 달큼하게 국물 맛있게 되어서 국수만들었어요.
양념 재료는 분량대로 간마늘.깨소금.식초.꿀..참기름 넣어주시고 버무려 주시면 가벼운 양념장 맛있게 된답니다.
국수 당근채.풀어놓은 양념장.계란 반개 정도 준비하시면 되는데요. 양대로 추가해서 준비하시면 된답니다.
국수 삶는데요. 팔팔 끓을때 국수 넣어주고 다시 팔팔 끓어오르면 찬물 약간 부어주고 다시끓어오르면 불꺼주세요.
바로 찬물에 국수에 밀가루 전분을 씻어내주세요. 저는 바락바락 씻어주었어요. 그러면 국수가 탱글해진답니다.
김치물국수 요점은 제일 중요한 김칫국물을 드실양을 미리 냉동실에 넣어 살짝 얼려주세요. 김치국물 그대로입니다.
저는 되도록 김칫국물를 이용해서 그대로 맛을 살려 주는 김치말이 만드는과정이랍니다. 다른 무엇보다 김치물이중요.
준비한 고명은 위에 올려주시고 살짝 얼은 김칫물 부어주시고 부족하면 다시 조금 더 추가하시면 맛있게 말아집니다.
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오늘처런 더운 여름날 점심으로 한끼 해결하기 좋은 김치국수말이랍니다. 맵지않는 물김치로 이용하시기를 추천 드립니다. 아이들은 원낙이 물국수 좋아한답니다. 울애들도 김치 본연의 맛으로 담백하지만 야간 달큼하고 상큼해서 좋아하는 메뉴랍니다. 저는 1인분 준비해서 눈깜짝할사이에 호로록 넘어가더라고요.
요즘 완전 초여름입니다. 맛있는 김치국수 저는 돌나물국수로 준비해 보았는데요. 다른 물김치에 저처럼 양념 간단하게 풀어 넣고 가볍게 국수만들어 보세요. 이만 김치물국수 육수없이 맛있게 양념하기 마치겠습니다.
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