◎차요테 상큼한 깍두기 겉절이로 맛있게 먹는 법 효능 알아봐요.
차요테 맛은 상큼하다. 무와 오이의 중간맛입니다. 상큼한 맛에 깍두기 만들기 했지만 샐러드 같은 느낌입니다.
오늘은 항산화 성분이 많은 항암 예방에 좋다 하는 귀한 주먹만 한 열매 김치로 준비한 깍두기 만들기입니다.
파릇해서 더 상큼한 기분 들었다. 식이섬유와 수분 함량이 많아 다이어트에 좋은 식재료이다.
열대 식물인데 우리나라에서도 재배한다. 껍질을 벗기고 씻어 드시면 좋다. 진액이 약간의 마비 증상이나 알레르기 증상이 올 수 있다고 한다. 수분 함량이 많고 오이맛처럼 상큼하다. 섬유질이 많아 다이어트하는 분들 변비에도 좋다. 섬유질은 콜레스테롤 수치를 낮추어준다. 하여 심장 질환 당뇨병 위험률을 낮추어주고 장 건강에도 아주 좋은 식재료이다.
◎차요테 상큼한 깍두기 겉절이로 맛있게 먹는 법 재료.
차요테 2개. 무 15센티. 쪽파 2대. 고춧가루 4큰술. 다진 마늘 1큰술. 액젓 2큰술. 소금.
※ 고춧가루와 액젓은 식성대로 추가하셔도 됩니다.
차요테는 단맛이 좋아 설탕이 필요 없었답니다.
○ 개인적으로 상큼하고 느낌 좋은 맛이라서 샐러드처럼 생 겉절이로 먹는 것이 좋았답니다.
깍두기지만 겉절이 식으로 바로 무침해서 상차림 했습니다.
○ 1개는 껍질 벗기고 1개는 그대로 이용했답니다. 껍질 벗기면 약간 찐득한 진액이 있습니다.
살짝 씻어 드셔도 좋습니다. 음성으로 준비한 차요테 깍두기 만드는 과정입니다. 맛있게 상차림 해보세요.
○ 보관은 신문지에 감싸 팩에 넣어 신선실에 보관하시면 됩니다. 엽산과 항산화 물질이 풍부하고 기억력 향상이 도움이 되는 차요 테입니다. 비타민K 성분이 들어 있어 뼈 건강에 도움이 됩니다. 가래를 멎게 하며 삭혀주기도 한다. 차요테는 아주 낮은 칼로리로 다이어트 준비하는 분들께 아주 좋은 식재료입니다. 개인적으로 상큼한 식감에 한 그릇 금세 비워졌습니다.
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