​감자수제비 시원한 수제비육수 만들기.
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허상의 집밥요리/찌개.국.전골.조림.

감자수제비 시원한 수제비육수 만들기.

by hersang 2022. 5. 30.
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◎시원한 수제비 육수 만들기 냉동반죽으로 포근포근 감자수제비 끓이는 법.

여름에 포실포실 영양 좋은 감자로 감자수제비 준비합니다. 비 오는 여름 점심으로 아주 좋습니다.

수제비는 미리 시간 있으실때 수제비 반죽을 준비해서 비닐팩에 먹을 만큼 소분해서 냉동 준비합니다.

세상 편하고 더운 여름 국물 내서 바로 손쉽게 김치수 제비나 감자수제비 준비할 수 있습니다.

미리 수제비 반죽 준비하시면 숙성이 잘 되어 더 쫀득하고 맛있습니다.

 

반죽해놓은 것 냉동 실 것 이용해서 쉽게 감자수제비 끓여보았습니다.

너무 쉽게 칼로리 낮은 감자로 여름 입맛 돋아보세요. 칼로리가 낮아 비만인 분들도 좋아하는 감자요리입니다.

감자에는 칼륨이 많습니다. 나트륨 배출을 도와준다고 합니다.

고혈압 환자의 혈압 조절에도 좋은 감자 효능입니다. 감자는 면역력에도 아주 좋은 식재료입니다.

오늘 요리는 여름에 하기 쉬운 감자 수제비 육수 준비하는 법과 반죽 냉동 보관하는 법 알려드립니다.

 

 

 

감자수제비 육수준비

 

◎감자 수제비 재료

냉동 수제비 반죽 2인분. 애호박 1/3개. 대라 반대. 양파 반개.

 

양념

간 마늘 1큰술. 집간장 1큰술.

 

육수 만들기

물 1.5리터. 건표고 2개. 디포리 10마리. 무 약간. 대파 반대. 풋고추 1개.

 

양념장 만들기

간장 2큰술. 집간장 1큰술. 참기름 1큰술. 깨소 금 1큰술. 고춧가루 반 큰 술. 파 1대. 양파 약간.

 

※ 양념장에 고춧가루와 간장은 식성대로 가감하세요.

육수에 간은 개인적으로 심심하게 준비했습니다.

 

 

○ 제일 손쉽게 여름 감자수제비 반죽 준비해서 냉동으로 이요하는 방법은 미리 준비하세요.

반죽이 더 쫀득쫀득 맛이 있습니다. 냉동이라서 3번 정도 드실 것 준비하시면 좋습니다.

 

 

감자수제비 만들기

○ 수제비는 반죽과 육수가 중요합니다.

맛있는 육수 만들기 따라 하시기 아주 편하답니다. 맛있게 준비해보세요.

 

 

 

 

냉동반죽 수제비 끓이기 양념장 만들기

 

 

 

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감자수제비 완성

 

○ 여름 입맛 당기는 감자요리 수제비로 준비합니다.

아이들도 맵지 않게 준비하면 점심으로 아주 좋습니다.

매운 것 좋아하는 분들은 매운고추 넣어 육수 준비하시면 칼칼합니다.

 

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