◎LA갈비 재는 법 맛있는 양념 la 갈비 조림 LA갈비구이 만들기.
한가위는 보름달이 휘영청 밝습니다. 우리 맘도 모두 밝아졌으면 하는 맘입니다.
추석 명절에 우리 가족은 빠지지 않고 준비하는 갈비 메뉴가 있습니다. 온 가족 좋아하면 준비해야지요.
LA갈비 5근 준비해서 양념 맛깔나게 준비해 재워놓으면 다른 고기에 손이 안 갑니다. 맛있게 양념 준비해야지요.
여름 동안 부실한 컨 디션도 찾을듯해서 준비합니다. 가족 모임에는 빠질 수 없는 맛있는 고기 메뉴입니다.
특히 양념 준비할 때 팁 준비해봅니다. 넉넉한 양념 소스는 갈비를 부드럽게 재우는 팁이기도 합니다.
소고기의 고소한 맛을 내는 것은 이노 신신이라고 한다. 힘을 수록 고소해서 특히 성장기 아이들이 좋아한다.
보통 10일 정도 숙성 기간을 거친다고 한다. 다양한 요리에 이용한다. 풍부한 단백질이 들어있다.
비타민D와 칼슘 마그네슘 등 우리 몸에 하루 필요란 영양소를 섭취할 수 있는 수준으로 들어있다. 여기에 무기질도 있다.
몸이 허약할 때 에너 지원을 충분히 얻을 수 있는 원기 회복용 재료이다. 보통 여름에 몸만들기 하는 분들께서 선호한다.
단백질과 지방산이 풍부하게 함유되어있다. 근력 향상과 에너지원을 회복할 수 있다. 면역력 증가와 여성분들 골다공증에 좋은 아미노산과 아연이 함유되어있다고 한다. 비타민 B1원은 뼈 건강과 피로 해소에도 많은 도움이 된다.
◎ LA갈비 재는 법 맛있는 양념 la 갈비 조림 재료.
재료
LA갈비 5근.
믹서에 간 양념 재료
키위 반개 무 약간. 양파 1개. 배 1개. 표고 육수 1컵.
갈비양념 소스 재료
진간장 1컵. 표고 육수 1컵. 흑설탕 2큰술. 다진 마늘 1컵. 생강청 2큰술.
맛술 5큰술. 참기름 6큰술. 유자차 2큰술. 계핏가루. 후추. 대파 1대.
※ 양념에 간 맞춤은 식성대로 진 간장으로 가감한다.
단맛을 더 추가하는 분은 설탕 넣으셔도 된다.
○ 개인적으로 청으로 단맛을 내주어도 좋답니다.
단맛을 가미 할분들은 설탕 넣으셔도 좋답니다.
○ 양념 재는 법과 LA갈비 조림과 구이는 영상으로 따라 하기 쉽도록 음성으로 준비합니다.
먼저 영상 확인하시면 훨씬 쉽게 따라 하실 수 있습니다. 맛있게 상차림 준비합니다.
○ 개인적인 취향으로 LA갈비 본연의 맛으로 담백하게 드실 분들은 설탕 많이 넣지 않으셔도 부드럽습니다.
명절 요리로 빠질 수 없는 la갈비구이 갈비 조림 맛있게 양념 재우기 해보세요.
식구들 식성 따라 단맛은 가감합니다. 여름 보내고 선선한 가을 소고기 찜으로 갈비로 원기 회복해볼까요.