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무청 시래기 먹는법 부드럽게 시래기 보관하는법

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◎무청 시래기 먹는 법 부드럽게 시래기 가을무 보관하는 법 무청 짠지 담기.

무청 시래기에는 철분 함량이 많아 빈혈예방에 아주 좋다고 합니다. 가을 무청은 시래기로 건조하기도 합니다. 보약 같은 가을 시래기 오래 두고 먹는 법과 시래기 먹는 법 무청요리등은 아주 다양합니다. 보약 같은 가을 무청 부드럽게 오래 두고 먹는 법 준비했습니다. 건조하면 삶는 과정과 아파트는 건조하기도 복잡하답니다.

 

하여 오늘은 노화방지와 피로해소에 좋은 비타민C 가득한 무청 짠지 만들기 준비했습니다. 개인적으로 무청 된장지짐 멸치 넣고 해 놓으면 엄지 올라간답니다. 하지만 건조하면 덜 부드럽고 질기더라고요. 부드럽게 시래기보관법 시작합니다.

 

 

○무청 시래기 보관법 시래기 오래 두고 먹는 무청짠지 만들기 음성으로 준비한 영상입니다. 지금 준비해 놓으시면 봄에 무청볶음이나 생선조림에 깔아 넣고 요리하기 아주 좋습니다. 맛있는 무청요리 밑반찬 준비해 보세요.

무청시래기 보관하는법

 

◎무청 시래기 먹는 법 부드럽게 시래기 보관 재료

 

재료

1차 무청 절임하기

무청 1 킬로그램. 물 1리터. 굵은소금 천일염 1컵. 무 1 킬로그램.

 

2차 무청 시래기 절임하기

무청 1 킬로그램. 물 1리터. 다진 마늘 1컵. 생강청 1큰술. 고추씨 가루 반컵.

 

무청 절임할 때 1차는 무청의 쓴맛을 빼주기 위함이랍니다.

하여 1차 절임 해서 헹굼을 해준답니다.

2차 절임 해서 양념 넣고 저장해 주시면 오래 두고 드실 수 있습니다.

 

무청짠지만들기

 

 

 

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무청보관법

 

○개인적으로 손질하기 쉽고 오래 두고 요리할 수 있어 간편해서 좋답니다. 또한 무청 시래기 요리는 좋아하는 야채이기도 하답니다. 일단 많이 드시면 변비 해결된답니다. 고소하고 들기름에 볶아놓아도 너무 맛이 좋습니다. 특히 겨울에 생선조림에 많이 이용하기도 한답니다. 질기지 않은 부드러운 맛으로 요리할 수 있습니다.

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