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명절전 만들기 고소한 대구포전

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◎고소하고 부드러운 명절 전 냉동 대구 포전 만드는 방법.

보통 대구는 탕으로 준비하는 분들 많습니다. 명절에 동태전보다는 훨씬 부드러운  대구전이랍니다.

비린맛 없이 부드럽고 부서지지 않도록 명절 전 만드는방법 준비해보았습니다.

대구는 고단백이면서 저칼로리 생선 메뉴입니다.

여기에 비타민 함량이 좋다고 합니다. 저도 그래서 준비해보았습니다.

 

보통 환자분들 원기회복으로 준비하시는데요. 명절에 탕으로 준비하시면 숙취해소 또한 좋다고합니다.

많은 분들이 동태탕보다는 대구 지리탕으로 시원하게 준비한답니다.

노화방지와 눈 건강에 좋은 식재료라서 명절에 저는 대구 재료를 이용한답니다.

오늘은 부서지지 않는 쫀득한 대구 포전 만들기 시작해보겠습니다.

 

 

 

냉동 대구포 손질

 

◎ 대구포전 만들기 재료

대구포 400g. 소금. 후추. 튀김가루 1큰술. 부침가루 1큰술. 계란 2알. 식용유. 강황가루. 홍고추 1개.

 

※ 부침가루와 튀김가루는 동량으로 준비해서 섞어줍니다.

전 부치기 진행하면서 부족하면 더 추가하셔도 됩니다.

식용유 또한 진행하면서 추가하세요.

 

 

○ 가루 옷을 반반으로 해주시면 겉은 바삭하고 속은 쫀득합니다.

가루 옷 입히기 냉도 대구 손질하기를 영상으로 준비해보았습니다.

홍고추는 다른 고추 이용하셔도 좋습니다.

 

 

https://youtu.be/MbneN1JcvdU

 

○비린맛 없이 생선전 부치는 팁입니다.

따라 하기 쉽도록 음성으로 영상을 진행했습니다.

맛있게 명절 전 만들기 해보세요.

 

 

 

 

대구포 옷입히고 부침하기

 

 

 

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허상네상차림 카카오 뷰 놀러 오세요. 반갑게 맞이하겠습니다.

http://pf.kakao.com/_vzvHs

 

 

 

 

 

대구포전 완성

○ 명절 전 걱정 없이 냉동 대구포 이용하셔도 쫀득하게 부침 하실수있습니다.

간은 약간 심심하면 초간장 간단하게 만드셔서 찍어 드세요.

어르신들 좋다고 일단 명절에 숙취해소에 좋은 메뉴랍니다.

요번 구정 명절에 맛있게 준비해보세요.

 

 

 

 

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