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명이김치 절임하지않는 명이나물겉절이 만드는법.

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◎명이나물 김치 생으로 담는 명이 김치 양념 만들기.

명이나물에는 무기질과 비타민이 풍부하다고합니다.

면역력에 좋고 특히 봄 피로 회복에 도움을 준다고 합니다.

명이나물에는 알리신이라는 성분이 들어있어 소화를 돕는다고 해요.

 

또한 혈관질환과 성인병 예방에 많은 도움이 되는 식재료라고 합니다.

명이는 특히 염증을 해독해주기도 하고 상처 난 부위를 빠르게 회복해주기도 한다고 합니다.

항암과 눈 건강에 아주 좋은 봄에 피로 없이 지나길 바라며 명이 준비를 했습니다.

요즘 성인병으로 당뇨환자가 많은데요 아주 인기 있는 봄 식 재료라고 합니다.

울 남편도 아주 좋아하는 명이장아찌라서 준비해보았는데요. 한 줌을  명이 김치로 준비했습니다.

 

 

 

명이나물 양념준비

◎ 명이나물 김치 재료

명이 200그램. 대파 반대. 당근 반개. 배 1/4개.

무 3센티. 홍고추 2개. 양파 1/2개.

 

양념 재료

쌀조청 1큰술. 고춧가루 반 컵. 다진 마늘 1큰술. 다진 생강 약간.

멸치액젓 4큰술. 집간장 1큰술. 다시마 청 2큰술. 찹쌀풀 1컵. 소금 약간.

 

※ 고춧가루와 액젓은 식성대로 가감하시면 됩니다.

다시마청은 매실청 이용하시면 좋습니다.

개인적으로 절임 하지 않아 겉절이 양념으로 무침했습니다.

 

 

○ 간 맞춤은 절임 하지 않아 간간하게 양념 준비합니다.

무침해서 바로 냉장고 넣고 겉절이 무침으로 쌈 싸드세요.

 

https://youtu.be/9UkvW9pAJz0

 

○명이나물 김치 따라 하기 편하도록 음성으로 영상 준비했습니다.

봄 별미김치 맛있게 상차림 해보세요.

 

 

 

명이김치 양념무치기

 

 

 

 

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명이나물 겉절이 완성

 

○ 명이 김치는 되도록 절임 하지 않고 준비해보세요.

야채가 살아있듯이 겉절이로 드실 수 있습니다.

봄 명이는 시기가 한정되어있어 요즘 준비하기 딱 좋은 때입니다.

봄 별미 명이 장아찌도 다음에 올리겠습니다.

 

 

 

 

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