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과일정과 쫀득쫀득 천혜향 정과 만들기

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◎ 천혜향 정과 만드는 법 명절에 과일 정과 만들기 해봐요.

귤 종류로 천리까지 진한 향이 퍼진다고 해서 천혜향이라 불린답니다.

귤보다는 더 큼직하더라고요. 명절에 귀한 손님 상차림이 준비하면 좋은 다과입니다.

항산화 효능이 아주 탁월하여 노화방지에도 좋습니다.

알칼리성 식품이라서 신진대사 촉진에도 도움이 된다고 합니다.

 

비타민 C가 많아 겨울 감기에 좋은데요. 여기에 피부에도 좋은 식품이랍니다.

천혜향에는 눈에 좋은 비타민 A까지 함유하고 있어 눈 건조증이나 야맹증에 아주 좋습니다.

특히 플라보노이드 성분이 들어있어 콜레스테롤 수치를 낮추어주고 성인병 예방에 도움이 된답니다.

겨울에 목감기에 천혜향 청으로 준비해서 따끈하게 차로 드시면 빠르게 회복이 될 수 있습니다.

저는 개인적으로 청으로 만들어 에이드로 먹기보다는 차나 정과를 좋아한답니다. 만들기 해보겠습니다.

 

 

 

천혜향 준비와 세척법

 

◎ 과일 정과 천혜향 정과 재료

 

재료

 천혜향 7개 (1.2kg). 원당 1.1kg. 쌀 조청 1컵. 베이킹파우더 2T. 식초 1T.

 

※ 원당으로 절임 했는데요. 흰 설탕으로 절임 준비하셔도 됩니다.

절임 한 설탕은 청으로 준비해서 차로 드셔도 됩니다.

 

 

 

 

○저는 여기에 한라봉 청으로 담는답니다. 다음에 올려드리겠습니다.

이용한 조청은 다른 요리에 이용하세요. 향이 정말 좋답니다.

혹시 조청이 딱딱해서 이용하기 불편할 때는 물 부어주고 살짝 끓이시면 잘 풀어집니다.

 

 

 

https://youtu.be/4OPRulKWcGk

 

○ 젤리처럼 조림하는 과정과 건조기에 말리는 과정을 영상으로 준비해보았습니다.

버릴 것 없이 껍질까지 준비해서 쫀득하게 과일 정과 만들기 음성으로 준비해보았습니다.

 

 

 

천혜향 정과만들기

 

 

 

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천혜향 정과 완성

○ 명절이 다가옵니다. 무언가 별미로 준비하시기 좋은 메뉴입니다.

건조해서 꼬돌꼬돌해지면 팩에 넣어 냉동 보관하시면 오래 두고 드실 수 있습니다.

명절에 손님상차림에 별미 다과 맛있게 준비해보세요.

 

 

 

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