새우 된장찌개 레시피 바지락 된장국 만들기
◎새우 된장찌개 레시피 바지락 된장국 만들기 효능 알아보기
날씨가 상당히 쌀쌀해졌습니다. 새해에 모임이 많습니다. 가족과 함께 집에서 안주로 또는 해장으로 할 수 있는 된장국 레시피입니다. 된장찌개는 역시 한국 사람한테는 완성 맞춤 국입니다. 오늘은 새우 넣고 바지락 넣고 시원한 국물 맛으로 바지락 된장국 새우 된장찌개 칼슘과 타우린이 풍부한 새우는 아이들도 좋아한답니다. 질기지 않게 된장찌개 준비합니다.
역시 한국 입맛은 된장맛입니다. 가족과 함께 모임 상차림에 된장찌개는 국물도 먹을 수 있고 새우와 바지락은 건져서 안주할 수 있습니다. 2가지 메뉴를 한 번에 해결할 수 있는 된장국 만드는 법입니다. 따뜻하고 구수한 국물요리 준비합니다.
※가족 상차림에 도움이 되는 된장찌개 레시피 음성으로 준비한 영상입니다. 맛있는 국물요리는 요즘처럼 추운 날씨에 정말 좋은 레시피입니다. 새우와 바지락은 여유 있으시면 냉동하셔서 다시 준비하셔도 좋습니다.
◎새우 된장찌개 레시피 바지락 된장국 재료
재료
중화새우 5마리. 바지락 1 봉지. 양파 1/4개. 달래 반 단. 애호박 5센티.
대파 10센티. 홍고추 반 개. 집 된장 2큰술. 작은 두부 반모. 쌀뜨물 500미리리터.
간 마늘 1큰술. 고춧가루 1큰술. 고추장 반 큰 술. 건표고 한 줌.
건 표고 우리기 재료
건표고 한 줌. 설탕 한 고집. 미지근한 물 넉넉히.
※건표고 불릴 때는 설탕 한 고집 넣어주면 삼투압 작용에 의해서 잘 우러난답니다.
건표고 없을 때는 생표고 2개 정도 이용하셔도 좋습니다.
청 국물 양은 쌀뜨물과 표고 우린 물로 준비합니다.
간맞춤은 소금으로 가감합니다.
고추와 달래는 다 끓인 다음 상차림 전에 고명으로 올려준답니다.
레시피가 마음에 드신다면 좋아요 부탁드립니다.
바지락은 봉지에서 헹굼 한 것으로 준비합니다. 3번 정도 헹굼 해서 준비합니다.
흰 다리 새우나 중화새우는 긴 수염 잘라내고 지저분한 것 손질 후 준비합니다.
개인적으로 냉동 실 것 이용했습니다.
준비한 재료는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.
야채는 상차림 전에 올려주시면 상큼하게 드실 수 있습니다.
된장은 장 내 환경을 개선하고 장 기능을 촉진한 다고 합니다.
된장에는 항산화 물질이 함유되어 암예방에 도움이 된다고 합니다.
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새우가 익어지면 빨간색이 된답니다. 바지락은 익어지면 입이 벌어진답니다.
맛있고 시원하게 된장찌개 준비해 보세요. 아빠들 안주하기 주말에 좋은 레시피입니다.