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허상의 집밥요리

백종원 김치찜 황금레시피 밥도둑 삼겹살찜하는법

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백종원 김치찜 황금레시피 밥도둑 삼겹살찜만들기

 

 

 

 

백종원 김치찜 황금레시피 오전에 잠깐 외출하고 왔어요. 허상네집밥 입니다. 하늘에 구름이 컴컴합니다.

컴컴한 하늘이 싫어 커텐을 채워버렸다. 차라리 환한 형광등빛이 좋은 오늘 울집 거실 분위기 환한 꽃들이 좋다.

 

커텐 닫아놓고 커피 한잔에 한켠에있는 베란다꽃들이 소복이 쌓인 봄 기운을 주는날이다.

요즘 상차림에 묵은지 꺼내놓으면 처음보다 살짝 맛없어진다. 날씨흔린 불금에 백종원김치찜 황금레시피해본다.

 

밥도둑 묵은지김치찜 오겹살로해요. 백종원 김치찜 황금레시피 밥도둑 삼겹살찜하는법 시작합니다.

 

 

 

 

재료

작은김치2쪽, 삼겹살500그람,양파1개,대파1대,다시마우린물 3컵, 소주 2T

된장1/2T,어간장2T,다진마늘2T,고춧가루1T,새우젓1/2T,시럽2T.

 

 

 

백종원 김치찜 황금레시피

밥도둑 삼겹살찜 영상 따라 보세요.

 

 

 

 

백종원 삼겹살김치찜에 저는 통으로 넣어봅니다.

김치에는 돼지고기의 기름이 약간 있어야 김치가 부드럽고 좋답니다. 통으로해서 고기 썰어먹어도 맛있지요.

 

 

 

삼겹살 통으로 된것은 바로 넣어주면 잡내 잡기 잘 않된답니다.백종원님은 된장으로 잡내 잡아주었어요.

3등분으로 칼집을 내어줍니다. 그릇에 삼겹살 놓고 소주를 분량대로 10분정도 재워 주면 잡내 꽉잡아요.

 

 

 

 

양파 납짝하게 썰어주세요.

찌개 용도로 잘라주시면 된답니다.

 

 

 

(휴일 다른 요리 보기)

[허상의 집밥요리] - 코다리찜하는법 구이로 코다리찜요리

[허상의 집밥요리] - 수미네반찬 닭볶음탕 매콤하게 김수미 닭요리 만드는법

 

 

 

굵은 대파도 어슷썰어 주세요.

푹 끓이는 찌개에 대파 넣어주면 대파와 양파의  단맛이 우러 난답니다.

 

 

 

된장 어간장 넣어줍니다. 된장 넣어주어도 잡내는 잡아 주지요.

 

 

고춧가루.다진 마늘 넣어줍니다. 양념 하기는 비슷하답니다.

 

 

새우젓 분량대로 넣어줍니다. 새우젓은 찌개에 들어가면 감칠맛을 내줍니다.

우리가 계란 찜에도 새우젓을 이용하기도 하지요. 감칠맛을 내주기 때문이랍니다.

 

 

 

다른분들은 찜이나 찌개에 설탕을 넣어 준답니다.

저는 시럽을 넣었어요. 설탕보다는  시럽이 음식을 반질하고 약간 덜 단듯하더라고요.

 

 

 

다시마 우린물은 준비하면서 먼저 우려 내 주었습니다.

다시마우린물은 많은 곳에 쓰임이있어 좋답니다. 미리 우려내서 냉장고 보관 하셨다 필요할때 쓰셔도좋다.

 

 

 

김치찜 황금레시피 양념에 부어주고 풀어줍니다.

양념물이 많은듯해도 그리 많은것이 아니랍니다.

 

 

 

냄비에 김채  2쪽을 깔아줍니다.

위에 삼겹살을 올려 주세요. 소주에 10분 재운 삼겹살 잡내는 끝~~~입니다. 

 

 

 

 

양념 풀은것 부어줍니다. 냄비에 채워넣은 양념물은 끓이다보면 부족 하다 싶을때

물 조금 추가 하셔도 된답니다. 이제 푹 끓여주기만 하면 된답니다.

 

 

 

냄비 뚜껑을 덮고 중불 약불 조절로 40분 정도 끓여 주시면 됩니다.

양념물 넣을때 다시마 우린물 없으시면 쌀뜸물 이용하셔도 된답니다.

 

 

 

중간정도 끓였을때 대파 양파 넣어 주세요.

한소끔 다시 조리듯 끓여주시면 된답니다. 끓을때 밑에 양념물을 끼얹어 주시는 쎈수~!! 아시지요.

 

 

 

 

 

김치찜 황금레시피 밥도둑 삼겹살찜 양념과 김치에 묻혀진 삼겹살은 속까지 맛깔스럽게 익어있어요.

잘 조려진 김치찜 백종원 표 황금레시피 휴일에 밥도둑이 된답니다.

 

 

 

 

쫀득한 삼겹살은 먹기좋은 크기로 납짝하게 잘라 놓아줍니다.

묵은지 김치는 머리 자르지 않고 한쪽으로 놓아 주시면 된답니다. 드실때 김치 머리 쓱~잘라 드세요.

 

 

 

요즘 처럼 미세먼지 많은 날 요런 메뉴는 엄지~척이지 싶어요. 특히 따뜻하게 먹으면 쫀득~쫀득~밥도둑이지요.

불금에 남편님 퇴근전 만들기 해놓아도 좋고 휴일에 온가족 넉넉히 김치 이용해서 맛있게 만들어 보세요.

 

저는 부드럽게 조려진 김치가 맛있어요. 울 애들은 당연 고기로 먼저 젓가락이 간답니다.

봄 입맛도 살아나고 밥 한공기는 바로 뚝~딱~이지 싶답니다. 시간이 그리 많은것도 아니고 삼겹살만 있음 되요.

 

휴일 메뉴 정하셨는지요. 백종원 김치찜 황금레시피 밥도둑 삼겹살찜만들기 마무리하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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